Le malt chocolat est un malt qui a été étuvé jusqu’à l’obtention d’une couleur très foncée. Il est utiliser pour donner de la saveur et de la couleur aux bières foncées: milds, stouts et porters. Il confère une luxuriante saveur sucrée sans l’intense amertume ou âcreté d’un malt noir.
Malt Chocolat Anglais
| Origine | Angleterre |
| Rendement | 73.0 % |
| Potentiel | 1.034 |
| Couleur | 450 SRM |
| Max par brassin | 10.0 % |
| Humidité | 4.0 % |
| Protéines | 10.5 % |
| Différence Fin Grossier | 1.5 % |
| Capacité Enzymatique | 0.0 % |
| Brassage Recommandé | NON |
| Notes |
Malt Chocolat Américain
| Origine | USA |
| Rendement | 60.0 % |
| Potentiel | 1.028 |
| Couleur | 350 SRM |
| Max par brassin | 10.0 % |
| Humidité | 4.0 % |
| Protéines | 13.2 % |
| Différence Fin Grossier | 1.5 % |
| Capacité Enzymatique | 0.0 % |
| Brassage Recommandé | NON |
| Notes |
